Применение

Автор admin Опубликовано: Май - 27 - 2011

ПрименениеУ сибирского кедра есть обширное применение в различных областях. В частности, благодаря тому, что древесина сибирской кедровой сосны отличается мягкостью и приятных запахом, ее повсеместно используют для изготовления предметов обихода, а также в промышленных масштабах она используется для производства корпусов для карандашей. Корневища кедра также используются исконными народами Сибири для создания различной традиционной утвари. В частности, для создания плетеных корзин и коробок для хранения вещей.

Но самым известным продуктом сибирской кедровой сосны являются, конечно, кедровые орешки, которые представляют собой очень ценный с пищевой точки зрения продукт. Кедровые орешки представляют собой ценный витаминный продукт, который кроме витаминов различных групп содержит множество микроэлементов и минералов, которые жизненно важны для жизнедеятельности человека. В частности, плоды сибирской кедровой сосны являются одним из самых богатых источников лецитина, а также цинка, кобальта, меди, марганца и йода. Ко всему кедровые орешки содержат редкие и необходимые человеку аминокислоты – триптофан, лизин и метионин.

Из кедровых орехов также производят кедровое жирное масло, которое известно своим содержанием витаминов Е и Р, которых содержится в этих орехах в два раза больше, чем в других. Также кедровое масло отличается непревзойденным содержанием жирных кислот. Послы отжима кедрового масла остается жмых, который также используют в питании, как непосредственно сам жмых, так и производят из него биологически активные добавки и косметические средства.

Несмотря на то, что плоды сибирской кедровой сосны принято называть орехами, они в биологическом отношении не являются орехами, а только семенами сосновых шишек. Плоды сосновых шишек более чем наполовину состоят из жиров, и на, примерно, 20% состоят из микроэлементов и витаминов. Одним из самых существенных свойств белка плода сибирской кедровой сосны является тот факт, что он по своему составу очень близок к белкам человека, и поэтому почти полностью усваивается нашим организмом.

Кедровые орехи также используются в профилактических медицинских целях. В частности, врачи во всем мире после ряда исследований и экспериментов стали назначать употребление кедровых орехов при аллергических заболеваниях, болезнях сердца, болезных желудочно-кишечного тракта и иммунодефицитных заболеваниях. Настойки из кедрового ореха и его скорлупы также используются как обезболивающие и противовоспалительные средства.

Комментарии закрыты.