Архив рубрики: ‘Ячмень’

Ячмень обыкновенный

Автор admin Опубликовано: Июнь - 9 - 2011Комментарии к записи Ячмень обыкновенный отключены

Ячмень обыкновенный

Одной из самых древнейших культур зерновой направленности является та, что возделывается за счет устойчивости к холоду в тяжелых северных условиях и в высокогорных районах в качестве хлебного растения, а также как зернофуражное и крупяное растение, это ничто иное, как ячмень. В зернах ячменя содержатся почти15,8% белков, около 76% углеводов, и примерно 3,5% жиров с 9,6% клетчатки. Также ячмень имеет своем составе крайне полезные и питательные ферменты, витамины из групп В, A, D, Е и минеральные соли. В ячмене содержится клейковина, она не обладает достаточным высоким качеством, и в силу данного факта хлеб, который выпекается из ячменной муки, имеет слабую пористостью, кроме того, он очень быстро черствеет. Подробнее »