Витамины в кедровых орехах

Автор admin Опубликовано: Апрель - 4 - 2012

Витамины в кедровых орехах

Целебным и очень питательным свойствам, которыми присущи кедровому ореху, он обязан, в первую очередь, качественному жировому и белковому составу, а также другим не менее полезным веществам, находящимся в орешке. В жире кедрового ореха есть в избытке жирные кислоты (полиненасыщенные), а состав легкоусвояемого белка характеризуется высоким содержанием различных аминокислот. Данные кислоты важны особенно для нормального развития и существования растущего организма, однако, к сожалению, в нашем мире их не хватает просто катастрофически.

Сам по себе кедровый орех является концентратом и совокупностью важнейших витаминов. Как доказали ученые, регулярное употребление в пищу ядрышек кедрового ореха помогает нормализации обмена веществ, а это, между прочим, ведет к похудению, по крайней мере, в 90 процентах случаев. Содержание таких витаминов, как Е и Р, здесь крайне высокое, а, как известно, именно они являются жирорасщепляющими. Более того вышеуказанные витамины нужны для хорошей наследственности.

Кедровые орешки содержат также целый комплекс столь полезных витаминов группы В. Если у человека наблюдается недостаток этого витамина, то это зачастую приводит к нарушению работы нервной системы, а это соответственно самым негативным образом сказывается на общем здоровье и состоянии организма.

Помимо самих ядров ореха целебными свойствами обладает скорлупа. Ее настой издавна применялся для лечения таких болезней как подагра, суставной ревматизм, дефекты обмена веществ, сильный авитаминоз, различные воспаления слизистых полости рта, многочисленные кожные заболевания и т.д. Настойка на скорлупе ореха лечит заболевания желудка и кишечника, мочекаменные болезни и заболевания ушей. Если вы регулярно будете употреблять кедровые орешки, то ваша иммунная система окрепнет, а сил и бодрости будет больше.

Комментарии закрыты.